当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

我校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨党纪学习教育专题学习研讨会

发布时间:2024年06月26日 19:07 编辑: 点击:[]

6月26日上午,我校在行政楼三楼会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨党纪学习教育专题学习研讨会,党委书记邓德华主持会议并讲话。

会上,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》中工作纪律和生活纪律的有关内容。

党委副书记、院长孙爱丽作为领导班子成员作重点交流发言。她要求,一是严守工作纪律,做尽职尽责的“实干人”。通过深学细研《中国共产党纪律处分条例》,主动担当作为,转变观念,从“要我干”转变为“我要干”,聚焦师生员工反映的热点、难点、堵点问题,主动履行工作纪律,改进工作作风,不断强化领导干部的纪律意识、责任意识和服务意识;二是严守生活纪律,做品德高尚的“正派人”。作为党员干部,要坚持发扬艰苦奋斗、勤俭节约优良作风,要主动学习《中国共产党党员网络行为规定》,发挥模范带头作用,要严格约束自己,管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,带头传承好家风,涵养好作风,真正做到思想上艰苦、工作上吃苦、生活上清苦、党性锻炼上刻苦。三是锻造优良作风,做务实重干的新时代干部。党员干部要立足本职、爱岗敬业,要树立功成不必在我的胸怀和功成必定有我的境界,要做敢于实践的行动者、攻坚克难的奋斗者,不断增强想干事的动力、激发能干事的活力、提高干成事的能力。

邓德华作总结讲话。他指出,党的工作纪律和生活纪律是党员干部必须严格遵守的行为规范,是保障党组织健康有序运行、发挥党员先锋模范作用的关键。全体党员干部要深入学习领会《条例》的精神实质,做到“时时讲政治,事事讲政治”,始终保持对党的忠诚和对人民的公心。

邓德华要求,一要坚定不移守住对党忠诚的“初心”,做到“对标看齐”,将党的纪律和规矩内化于心、外化于行;二要牢牢把握依法公正为民的“公心”,做到“对标找差”,以师生为中心,确保学校各项政策和工作得到师生认可和支持;三要始终保持抵御外界诱惑的“清心”,做到“对标践行”,以高尚的道德情操和坚定的理想信念,抵御各种诱惑和陷阱。

邓德华强调,当前学校正处于“双高”建设的关键时期,全体党员干部要在纪律允许的范围内干事创业,将党纪学习教育成果转化为推动学校中心工作的强大动力。他要求大家要将党纪学习教育与学校当前各项重点工作紧密结合,统筹安排、一体推进,确保取得实实在在的成效。

会上,相关学院和处室主要负责同志结合学习思考,从不同角度作了交流发言。学校党委理论学习中心组成员、全体中层正职以上干部和主持工作的部门负责人参加会议。

上一条:万正峰到河南大学濮阳工学院调研强调要高标准高质量完成独立本科申建工作 下一条:我校召开2024届毕业生就业“百日冲刺”行动工作例会

关闭


学院官方微信

学院官方微博

版权所有:濮阳职业技术学院 地址:河南省濮阳市经济技术开发区黄河西路249号

豫ICP备16013445号-1 邮编:457000 联系电话(传真):0393-4677111

招生咨询:0393-4677777 4677100 4677829 招生传真:0393-4677222

手机版