当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

创新​人才培养模式 赋能康养产业发展 | 河南省智慧康养职业教育集团成立大会在濮阳职业技术学院隆重举办

发布时间:2024年06月21日 17:53 编辑: 点击:[]

6月20日,河南省智慧康养职业教育集团成立大会在濮阳职业技术学院隆重举办。河南省教育厅职成教处副处长任远,濮阳市人民政府副秘书长王改印,濮阳职业技术学院党委书记邓德华,河南省家庭服务业协会执行会长王瑜和来自全国56家兄弟院校,67家企业行业单位以及濮阳市各相关局委领导出席会议。大会由濮阳职业技术学院党委副书记、院长孙爱丽主持。

濮阳职业技术学院党委书记邓德华致欢迎辞

濮阳职业技术学院党委副书记、院长孙爱丽主持

邓德华致欢迎辞,向大会介绍了学校基础建设、人才引进、产教融合等情况,表示该集团是濮阳职业技术学院抢抓历史机遇,深化职业教育改革,提升内涵建设的新契机;号召各成员单位开诚布公、互通有无、同频共振,积极搭建校企合作平台;期待河南省智慧康养职业教育集团尽快尽早形成产学研创用深度融合的良好链式生态,为我省经济社会发展作出应有贡献。

濮阳市人民政府副秘书长王改印

王改印在致辞中对河南省智慧康养职业教育集团的成立表示热烈祝贺,希望河南省智慧康养职业教育集团抢抓机遇、通力合作,遵循新时代市场经济条件下职业教育办学和行业企业发展规律,加强集团自身建设,以开放的姿态合作办学、合作育人、合作就业、合作发展,为我市职业教育和行业企业发展提供有效示范和宝贵经验。他表示,濮阳市委市政府将一如既往地关心和支持濮阳职业技术学院各项建设,为助推河南省智慧康养职业教育集团高质量发展蓄势赋能。

河南省教育厅职成教处副处长任远

任远向大会提出希望,希望各院校、企业、行业协会以此次职教集团成立为契机,全面贯彻落实新时代职业教育精神,凝心聚力、履职尽责,围绕一个共同的目标,跳出教育看教育,立足职业办教育,服务产业,服务区域经济发展,积极探索高素质人才培养新模式,助力新时代智慧康养产业高质量发展。

授牌仪式

任远为河南省智慧康养职业教育集团授牌。与会领导及集团理事长单位代表共同参与并见证了集团启动仪式。

河南省智慧康养职业教育集团由河南省教育厅批准,依托河南省家庭服务业协会,由濮阳职业技术学院牵头成立,现已筛选吸纳政、行、校、企、研各领域成员单位共106家,涉及家政服务、健康照护、智慧养老三大类重点专业,是我省在医疗护理、健康管理、照护服务领域深化产教融合、校企合作的重要实践和探索。

康养产教融合发展主题论坛

濮阳职业技术学院党委委员、副院长牛震

会后举办了康养产教融合发展主题论坛。主题论坛由濮阳职业技术学院党委委员、副院长牛震主持。论坛特别邀请到全国养老护理职业技能大赛专家组组长、裁判长刘则杨教授就《康养高技能人才队伍专业化培养路径》开展分享,民政职业大学杨根来教授就养老形势与政策展开解读,河南省家庭服务业协会执行会长王瑜女士,河南讯丰信息技术有限公司加油老小项目部负责人苏雅方女士,广东王府管家总经理卢漫恩女士分别作主题发言。通过此次论坛,共同探讨康养事业的发展与未来,分享智慧康养的理念和人才培养实践经验,为康养产业发展蓄势蓄力,注入更多新动能。

全国养老护理职业技能大赛

专家组组长、裁判长刘则杨

民政职业大学教授杨根来

河南省家庭服务业协会执行会长王瑜

河南讯丰信息技术有限公司加油老小项目部

负责人苏雅方

广东王府管家总经理卢漫恩

随后邀请与会嘉宾共同参观了河南省养老服务人才培养基地。该基地充分发挥社会培训主阵地作用,集中力量推进师资队伍建设、精品课程培育、科研创新培养、产教融合发展、服务能力提升等工作,全面提高康养人才培养质量。

濮阳职业技术学院党委委员、副院长郑兆顺

大会前一天,于阿尔卡迪亚酒店会议中心成功召开预备会。预备会由濮阳职业技术学院党委委员、副院长郑兆顺主持,并就职业教育集团成立筹备情况作了说明,会议审议通过了《河南省智慧康养职业教育集团章程》,选举产生了集团理事长单位、顾问单位、副理事长单位和秘书长、副秘书长,审议通过了《成立大会会议议程》,为成立大会顺利圆满举办奠定了基础。

(生物与食品工程学院供稿)

上一条:我校召开2024届毕业生就业“百日冲刺”行动工作例会 下一条:我校召开纪检干部集体廉政谈话会

关闭


学院官方微信

学院官方微博

版权所有:濮阳职业技术学院 地址:河南省濮阳市经济技术开发区黄河西路249号

豫ICP备16013445号-1 邮编:457000 联系电话(传真):0393-4677111

招生咨询:0393-4677777 4677100 4677829 招生传真:0393-4677222

手机版