部门动态

 通知公告 
 学院新闻 
 部门动态 
 学生活动 
 电子校报 
 文件制度 

部门动态
当前位置: 首页>>新闻资讯>>部门动态>>正文

农业专家进企业送服务
2019-12-24 16:03  
[文章下载] [字号: ]

12月23日,市委组织部、市高层次人才联合会,组织农业分会专家到濮阳县胡状镇桃花岛农业科技有限公司,针对果园管理、果树修剪、农药使用做技术服务。

座谈会上,相关农业企业针对企业生产过程中品种选择、技术不足、管理困难等提出了问题,果园技术人员针对果树修建、农药使用、销售策略等困惑交流提问。与会专家濮阳林业科学院教授张兆欣,濮阳职业技术学院生物学院教授张志轩,濮阳职业技术学院尚晓丽博士等针对提出的问题,逐一进行讲解,同时根据各自专业知识和经验,针对市场销售渠道不够立体,品种产能低效等相关问题给农业企业提出了符合当地特色发展的意见建议。与会专家到田间地头专门示范讲解了桃树树修剪知识,冬季果园管理注意问题,施肥浇灌特点等现场指导。天气虽寒,但专家热情满怀,气氛热烈。在场农业企业家都感到收获满满。

市高层次联合会副秘书长盛从航表示,市高层联合会一定会按照市委组织部要求,根据实际情况,发挥我市相关高层次人才作用,持续组织专家学者到企业,解决当前农业发展转型,市场竞争激烈,农业企业科学管理体系、科技支撑及相关技术支撑不足的困境,让先进的技术走进企业,让科学的理念走进基层。濮阳县委组织部、人才办,濮阳县农业农村局、胡庄镇有关同志参与并组织了相关农业企业参加并提供服务。

上一条:生物与食品工程学院举办2020届毕业生专场招聘会
下一条:生物与食品工程学院开展“剪果树,献爱心”志愿服务活动
关闭窗口

学院官方微信

学院官方微博

版权所有:濮阳职业技术学院 | 地址:河南省濮阳市经济技术开发区黄河西路249号 | 豫ICP备16013445号-1

邮编:457000 | 联系电话(传真):0393-4677111 | 招生咨询:0393-4677777 4677100  4677829 | 招生传真:0393-4677222