当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

课证融通,共创佳绩——经济管理学院顺利举行“1+X”财务共享服务职业技能等级(中级)考试

发布时间:2024年06月06日 15:41 编辑: 点击:[]

为推进教育部“1+X”证书制度试点工作,落实“学历证书+若干职业技能等级证书”培养机制,贯彻落实改革创新人才培养和评价模式,提高育人质量及学生专业技术能力。6月2日上午,我校财务共享服务职业技能“1+X”等级证书(中级)考试在经济管理学院301、305和401机房顺利举行,共150名学生参加了考试。此次考试严格按照“1+X”证书制度考核管理规定,监考教师坚守岗位,考试过程纪律严明,确保了各项考务、监考工作落到实处。

为确保财务共享服务“1+X”职业技能等级证书考试工作顺利开展,学院上下高度重视,由副院长宋爱华担任考点负责人,会计教研室主任饶明晓作为考证牵头人,从考前动员、考前培训、模拟考试、考务组织、正式考试等方面进行精心筹备,充分保证考试工作的顺利进行。为了做好考前辅导、提高通过率,会计专业的培训老师认真研究考试大纲,制定专门培训计划,为本次培训做足功课。

考试全程采用电脑答题、开启线上视频进行监考,考场秩序井然,学生作答认真。“1+X”财务共享服务职业技能等级(中级)证书是由正保远程教育主体公司北京东大正保科技有限公司联合众多高等院校及行业领先企业共同拟定标准并开发的证书。本次中级考试内容包括核算共享和流程管理。通过核算共享的学习,培养能够胜任集团管控型财务共享服务中心从采购与付款核算、销售与收款核算、商旅与费用核算、薪酬核算、资金结算等工作岗位核算工作的新型财务人员;流程管理主要学习集团财务共享服务中心业务流程设计、流程实施、优化以及流程再造的业务技能。

通过此次考证工作,充分体现了我校重视学生技能、突出职业特色的教育理念,有力推动了“1+X”试点证书与“课岗对接、课证融通”教学模式的改革。接下来,会计教研室将持续推进“1+X”职业技能等级证书和专业人才培养的融合,助推我校应用型人才培养模式改革,提高人才培养质量。

(经济管理学院供稿)

上一条:建筑工程学院赴河南智裕建设工程有限公司开展拓岗访企活动 下一条:濮阳无人机实景三维技术交流会暨低空无人机训练基地揭牌仪式成功举行

关闭


学院官方微信

学院官方微博

版权所有:濮阳职业技术学院 地址:河南省濮阳市经济技术开发区黄河西路249号

豫ICP备16013445号-1 邮编:457000 联系电话(传真):0393-4677111

招生咨询:0393-4677777 4677100 4677829 招生传真:0393-4677222

手机版