当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

濮阳无人机实景三维技术交流会暨低空无人机训练基地揭牌仪式成功举行

发布时间:2024年06月06日 08:01 编辑: 点击:[]

为扎实推动产教融合,加强校企合作,优化科研对接、人才培养和双创服务,5月31日下午,在我校建筑工程学院举办濮阳市无人机实景三维技术交流会暨低空无人机训练基地揭牌仪式。党委委员、副院长侯秀安,河南省无人机行业协会会长曹胜利,河南省测绘学会秘书长周学军,濮阳市自然资源和规划局副局长王东杰,濮阳市土地与测绘学会常务副理事长穆伟,三维圈数字科技集团有限公司董事长付守闯等专家参加了此次揭牌仪式,会议由建筑工程学院院长李中华主持。

侯秀安对各位领导的到来表示热烈的欢迎,介绍了学校的基本情况和建筑工程学院的发展,并对濮阳市无人机训练基地建设提出三点建议,一是要加强校企双方的合作,要将基地做大做强,做成全市乃至全省有影响力的无人机培训基地;二是加强无人机基础研究与应用开发,为我市无人机产业以及全省各行业提供优质服务,并成为我校学生的实训基地;三是充分依托无人机训练基地和人才优势,借助企业技术优势和学会的支持,打造一套完整、系统的无人机驾驶员培训体系,确保学员能够全面掌握无人机驾驶技能。

周学军从中央经济工作会议提出要大力推进低空经济等若干战略性新兴产业,提出河南省无人机实景三维技术交流会就是无人机新型的装备和实景三维新技术在产业、教学中交叉学科的融合,低空无人机训练基地揭牌更好的培养无人机和实景三维的人才,最后代表河南省测绘学会祝贺揭牌仪式取得圆满成功。

揭牌仪式结束后,由三维圈数字科技集团技术研究院院长郝毅枫、三维圈数科集团数字化产业事业部副总经理陈张平、三维圈数字科技集团有限公司董事长付守闯分别开展讲座交流,从低空经济与实景三维发展和规划、低空无人机训练基地介绍到低空无人机实景三维成果应用三个方面开展讲座,交流过程中,学生也提出关于低空无人机发展方向与趋势,老师则提出是否可以校企合作,将企业的优质项目融入到教学工作中,为学生踏入社会搭设好技术的台阶。最后,我校建筑工程学院与三维圈数字科技集团有限公司签订产教融合战略合作协议。

此次揭牌仪式意义重大,是开展政、行、企、校四方协同模式的开始,也是构建产业院校发展新的路径。政校行企四方共建是职业教育培养的长效机制,从政行企校四方协同发展模式,找到有效的合作机制,提升学校的发展。充分发挥政府主导作用,建立政行企校密切配合、协调联动的工作机制,搭建共性技术服务平台,推动濮阳市域产教联合体实体化运作,广泛开展特色学徒制培养,促进教育链、人才链与产业链、创新链紧密结合。

(建筑工程学院供稿)

上一条:课证融通,共创佳绩——经济管理学院顺利举行“1+X”财务共享服务职业技能等级(中级)考试 下一条:艺术学院开展端午节假期安全工作专题会议

关闭


学院官方微信

学院官方微博

版权所有:濮阳职业技术学院 地址:河南省濮阳市经济技术开发区黄河西路249号

豫ICP备16013445号-1 邮编:457000 联系电话(传真):0393-4677111

招生咨询:0393-4677777 4677100 4677829 招生传真:0393-4677222

手机版