当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

艺术学院开展“品经典诗词,颂清廉之风”主题党日活动

发布时间:2023年11月30日 15:29 编辑: 点击:[]

11月28日下午,为进一步丰富主题教育活动载体,培养师生清廉价值理念,提高党员干部的廉洁意识,艺术学院开展了“品经典诗词,颂清廉之风”主题党日活动。活动由党总支书记魏燕主持并领读,院长魏汉武、党员教师与部分学生党员、入党积极分子共同参加活动。

中国诗词传诵千年,浩如烟海的诗词中,廉洁诗词是其中重要的一部分。首先,魏燕对活动主题进行了深入浅出的解读,领诵了郑板桥的诗词作品《潍县署中画竹呈年伯包大中丞括》,并对其背后蕴含的传统文化及廉洁文化进行了深入解读,倡导大家在品味经典诗词的过程中,感受清廉之风的崇高与美好。她强调,希望党员干部能够更加深入地理解廉洁文化的内涵,进一步增强廉洁意识,以实际行动践行“廉洁从教”的理念。

接着,党员教师代表和学生代表再次领诵经典诗词“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声;些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”整首诗充满了对百姓的关心和对清正廉洁的追求,随着一声声富有感情的诵读,反复品悟诗人对于高洁品格的崇尚与追求。

最后,在场的教师们纷纷表示,通过这次活动,他们领略了古人的廉洁风范,作为一名教育工作者,在践行清廉之风的同时也要成为廉洁文化的传播者和引领者,保持清廉本色,为学生树立榜样。这次活动以别具一格的方式弘扬了清廉之风,对于推动党风廉政建设、深化党员干部的思想政治教育具有重要意义。

(艺术学院供稿)

上一条:薪火相传 弦歌不辍|我校已故教授张孟祥的亲属向图书馆捐赠图书 下一条:濮阳职业技术学院“1+x”测绘地理信息数据获取与处理(中级)职业技能考试圆满结束

关闭


学院官方微信

学院官方微博

版权所有:濮阳职业技术学院 地址:河南省濮阳市经济技术开发区黄河西路249号

豫ICP备16013445号-1 邮编:457000 联系电话(传真):0393-4677111

招生咨询:0393-4677777 4677100 4677829 招生传真:0393-4677222

手机版